Unser Öl :


unsere Olivenbäume befinden sich in den italienischen Ort Salandra in der Provinz von Matera

(Lokalität "il Giardino")

in ein hügeliges Gebiet und in einer Höhe von 598 m über dem Meer.Der Olivenhain besteht aus etwa tausend Pflanzen,die meisten davon sind über 100 Jahre alte Bäume.

Diese Olivenbäume werden nicht mit Fungiziden behandelt,die Düngung erfolgt mit der Gründüngungstechnik

bestehend aus der Aussaat von Ackrbohnen im Olivenhain,Hafer, Lupine,die in der Vorblüte begraben werden,

Dadurch werden die Bäume mit biologischen Nährstoffen versorgt.Es werden keine chemischen Düngemittel oder Herbizide verwendet.

Die Oliven werden in einer frühen Reifephase geerntet und noch am Erntetag ausschließlich durch mechanische Kaltextraktionsverfahren gepresst.

Dieses Öl der Spitzenklasse, das gefiltert oder auch ungefiltert , hat den charakteristischen intensiven und duftenden Aspekt aufgrund der Mikropartikel aus Olivenmark und Olivenkern.

Die Exzellenz der chemisch-physikalischen Eigenschaften, die von akkreditierten Labors zertifiziert werden, garantiert zusammen mit den Kontrollen, die ICEA jährlich in unserem Unternehmen durchführt, die hohe Qualität unseres Öls.




l nostro oliveto si trova nel Comune di Salandra, in provincia di Matera, in località “Il Giardino ”, zona collinare con un’altitudine di 598 mt s.l.m. Situato al limitare di un bosco di querce, l’oliveto consta di circa mille piante, la maggior parte delle quali sono alberi secolari. Queste piante di olivo non ricevono alcun trattamento con anticrittogamici e la concimazione viene effettuata con la tecnica del sovescio, consistente nel seminare nell’oliveto favino, avena, lupinella, che vengono interrate nello stadio di prefioritura, fornendo, in questo modo, sostanze nutritive biologiche agli alberi. Non vengono utilizzati fertilizzanti chimici né diserbanti. Le olive sono raccolte in una fase di maturazione precoce e sono molite nella stessa giornata della raccolta unicamente mediante procedimenti meccanici di estrazione a freddo. Questo olio di categoria superiore, non essendo filtrato, presenta il caratteristico aspetto intenso e profumato dovuto alle micro-particelle di polpa e nòcciolo di oliva. Sulle confezioni viene riportata la data di raccolta delle olive e questo garantisce che l’olio contenuto all’interno è stato prodotto in quella precisa annata e non può essere miscelato con olio di altre annate o altro. L’eccellenza delle caratteristiche chimico-fisiche, certificata da laboratori accreditati, unitamente al controllo che l’ICEA effettua annualmente nella nostra azienda, garantiscono l’alta qualità del nostro olio.







 

Über Uns :

Azienda agricola “Il Giardino “ aus Salandra (Matera).